我們的咖啡

直接管理整個咖啡生產過程

Massimo Zanetti Beverage Group 是唯一一間咖啡生產商管理整個咖啡供應鏈,由採摘、烘焙以至出售均由集團負責。我們的咖啡豆採摘自全球最優質的咖啡產地,如巴西、夏威夷及哥斯達黎加等盛產國家,再加以混合和烘焙,調製出一杯最具傳統風味的意大利特濃咖啡,呈現給所有咖啡愛好者。

Boncafé 咖啡豆推薦

Boncafé 尊貴系列以世界最上等的純阿拉比卡咖啡豆來調配 (而經典系列混合了來源極佳的羅布斯塔咖啡豆搭配)。土壤及天氣因素並不一定需要十分完美,種植園種植及採摘咖啡豆的方式才是培養上等咖啡豆的最重要元素。不論是小本耕種或是大咖啡種植莊園,農夫必須愛護及珍惜咖啡樹並細心照顧它們。這一切都歸功於種植員精心管理整個生產過程包括種植,修剪,採摘,風乾及加工咖啡櫻桃。

Segafredo Zanetti 咖啡豆

烘焙的過程相當影響咖啡豆的香氣和色澤。不同產地的咖啡豆有其獨特的烘焙方法。Segafredo Zanetti選用高尚精密的機器,配以傳統及創新並重的烘焙技術,將一粒咖啡生豆的精華完美地保留。

Segafredo Zanetti 烘焙大師混合不同配方的咖啡豆,並以精確的百分比混合,達到黃金比例,從而獲得卓越的成果。

經烘焙大師推薦及挑選的優質咖啡豆,配合純熟的烘焙及研磨技術,所製成的咖啡粉令每一杯特濃咖啡的味道香醇。

烤咖啡豆的藝術

1. 種植

種植

阿拉比卡咖啡豆和羅布斯塔咖啡豆是最常見的咖啡品種。

咖啡,即來自阿拉伯半島的咖啡植物(茜草科)現在存在於整個赤道區。 有大約七十種不同的種類,其中阿拉伯咖啡和中果咖啡(包括羅布斯塔品種)是最常見的。

阿拉比卡品種

具有濃郁的香氣和均衡的味道。 它的咖啡因含量較低。

羅布斯塔品種

是一種口味強烈及濃厚的品種,具有高含量的咖啡因。

咖啡樹的葉子呈橢圓形, 其白色花朵帶有香味。果實呈紅色莓狀,內有兩顆種子(咖啡豆)。

2. 採摘

採摘

有別於傳統的機器採摘技術,Segafredo Zanetti沿用人手採摘,重覆篩選超過三次,確保咖啡生豆的品質。利用人手採摘可以聘請五十個工人取代一部機器運作,藉此增加本地工作機會。同時採用不妨害生態環境的種植方法,支持綠色種植的概念。經過以上程序,我們利用機器為咖啡打磨。配合良好的氣候環境及專業的咖啡團隊,製作出上乘的咖啡豆。

3.加工

加工

咖啡果實需經過剝皮及篩選的過程方可烘烤成為咖啡豆。通常有兩種方法進行上述加工的工序,烘乾法或水洗法。

選用烘乾法的工序的話,師傅會將咖啡果實在日光下鋪曬或放入烘乾桶脫水,然後進行篩濾的工序,挑走不理想的果實及雜質。

選用水洗法的工序的話會比較昂貴。

4.篩選

篩選

完成清潔及烘乾的過程後,篩選的過程對除去雜質非常重要。

5.烘焙

烘焙

對於純阿拉比卡豆及與羅布斯塔混製的咖啡豆有不同的烘焙方法,當中要考慮到混製比例和烘焙的條件。混合至合適的比例後將咖啡生豆放入烘焙機器烘烤約十五至十八分鐘,直至乾身及發大至一倍,顏色由淺轉為深咖啡色。

 

6. 拼配

拼配

此步驟著重在不同種類的生豆或已烘乾的咖啡豆中配搭,以達致最理想的咖啡混合。

在 Segafredo Zanetti 下混合的咖啡豆要達到由公司的咖啡專家所訂下的 TASTE STANDARD, 不同的咖啡特性適合與其相應的咖啡豆混合, 才能達到目標。

7.研磨

研磨

雖有完美的事前功夫亦需要正確的研磨方法,相比起以前,市場對研磨咖啡的需求愈來愈大,市面上亦有更多不同種類的咖啡機及沖泡方法,自然對研磨方法的要求愈來愈精準。

研磨咖啡的粒狀大小視乎製作怎樣的咖啡。特濃意大利咖啡適合較幼細的研磨咖啡;朱古力咖啡適合中等的研磨咖啡;過濾咖啡則可以配合粒狀較大的研磨咖啡。

8. 包裝

包裝

烘焙過程完成後要立即將咖啡豆入袋,避免咖啡豆與空氣接觸並確保其新鮮度及香氣。Segafredo Zanetti利用獨特的包裝技術將包裝袋的空氣及水氣抽走,亦會為咖啡粉真空包裝,保持咖啡的壽命。

立即與我們聯繫! 熱線: +852 2415 6080

訂閱我們的電子通訊

想了解及索取更多關於我們的最新產品、咖啡資訊、飲品食譜及其他動態情報?
請訂閱我們的電子通訊。